1. Inicio
  2. Flujo de trabajo, acciones, activadores y seguridad
  3. Seguridad: Usuarios y Roles - Gestión de los miembros de los roles

Seguridad: Usuarios y Roles - Gestión de los miembros de los roles

Una vez que tenga los roles de la aplicación, puede empezar a gestionar los miembros de los roles añadiendo usuarios a los mismos mediante el botón + Añadir usuario que comentamos en el artículo Seguridad: Usuarios y Roles - Añadir Usuarios.

Hay una segunda forma de gestionar la pertenencia a un rol. Cuando se selecciona un rol en la lista de roles, se abre un panel en el lado derecho que permite gestionar el rol seleccionado:

Pantalla de roles y usuarios con el panel de detalles de los roles
Gestión de los miembros del rol

Gestión de los miembros del rol

La siguiente sección muestra las características del panel de la derecha para gestionar los miembros y los permisos de los roles:

Gestionar la función sin seleccionar un usuario
Gestión de los miembros del rol añadir y buscar
Artículo Descripción
Buscar miembros (A) Al hacer clic en el botón Buscar miembros y escribir los primeros caracteres del nombre o el apellido deseado, se filtrará la lista para incluir sólo a los miembros cuyo nombre incluya los caracteres escritos.
Buscar miembros
Artículo Descripción
Añadir miembro (B) Pulse el botón Añadir miembro y escriba los primeros caracteres del nombre o del apellido del usuario deseado. Los nombres que coincidan con los caracteres introducidos se mostrarán en un desplegable. Siga escribiendo hasta que pueda ver el usuario deseado, entonces selecciónelo para añadirlo a este rol.
Añadir nuevos miembros

Eliminación de usuarios del rol

Gestionar rol con usuario(s) seleccionado(s)
Gestión de los miembros del rol Eliminar
Artículo Descripción
Eliminar a los usuarios seleccionados del rol (C) Con uno o más usuarios seleccionados, al hacer clic en la papelera roja (C) se eliminarán los usuarios de este rol.

Gestión de los permisos de las funciones

Esta pestaña resume los permisos (capacidad de hacer algo en una aplicación) que tiene el rol seleccionado en todos los formularios de la aplicación. También permite modificar estos permisos.

Gestionar los permisos de los roles
Gestión de los permisos de las funciones

La pestaña Permisos muestra los formularios dentro de la aplicación actual como un conjunto de mosaicos con expansión (Icono de la flecha hacia abajo) y el colapso (Icono de la flecha hacia arriba). Una vez que haya expandido una aplicación, verá las opciones para establecer los siguientes permisos:

Artículo Descripción
Puede crear Le permite seleccionar si los miembros de este rol pueden crear nuevos registros con el formulario seleccionado.
Etapas Le permite seleccionar el nivel de acceso que tendrán los miembros de este rol en cada etapa del flujo de trabajo para el formulario seleccionado.
Vistas Le permite seleccionar si los miembros de este rol pueden ver la vista especificada.

Próximos pasos

A continuación encontrará enlaces a artículos que cubren las otras áreas principales de la seguridad de las aplicaciones:
Seguridad: Usuarios de aplicaciones
Seguridad: Diseñadores de aplicaciones
Seguridad: Añadir usuarios y roles
A continuación está el enlace al episodio de la serie de tutoriales sobre la creación de una aplicación de informes de gastos que incluye descripciones sobre la configuración de la seguridad:
Parte 6 - Aplicación de informes de gastos - Seguridad
Actualizado el 12 de mayo de 2021