Los usuarios no se crean en GW Apps, pero sí necesitamos decirle a GW Apps quién puede usar una aplicación y qué capacidades tiene cada usuario en esa aplicación. El primer paso es añadir los usuarios deseados a la aplicación utilizando la pantalla de usuarios de la aplicación.

Para acceder a la pantalla de Usuarios de la App, vaya a: Configuración de la aplicación > Usuarios de la aplicación.

Pantalla de usuarios de la aplicación
Navegación de los usuarios de la aplicación

Para añadir un nuevo usuario a la aplicación, haga clic en el botón + Añadir usuario en la parte superior de la lista de usuarios. A continuación, verá el siguiente cuadro de diálogo:

Diálogo de compartir (añadir usuario)
Compartir la aplicación
Artículo Descripción
Introduzca el correo electrónico Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario. Una vez que se haya introducido una cantidad suficiente de la dirección para identificar al usuario, su dirección de correo electrónico completa se mostrará justo debajo del campo Introducir correo electrónico. Seleccione el nombre.
Papel Seleccione el rol inicial al que debe añadirse el usuario. Al usuario se le pueden asignar roles adicionales después de añadirlo a la app.
Mensaje de correo electrónico Por defecto, el usuario seleccionado recibirá un mensaje de correo electrónico avisándole de que ha sido añadido a los usuarios de esta aplicación. El correo electrónico básico contiene toda la información requerida, pero si desea añadir un mensaje específico a este correo electrónico, añada el texto en el campo Mensaje de correo electrónico.
Omitir el envío de un correo electrónico a los usuarios Si no desea que el usuario seleccionado reciba un mensaje de correo electrónico, marque la opción "Omitir el envío de un correo electrónico a los usuarios".

Vídeo de demostración para usuarios de la aplicación

En el siguiente vídeo se describe la asignación de usuarios de la aplicación:

Próximos pasos

A continuación encontrará enlaces a artículos que cubren las otras áreas principales de la seguridad de las aplicaciones:
Seguridad: Diseñadores de aplicaciones
Seguridad: Añadir usuarios y roles
Seguridad: Gestión de los miembros del rol
A continuación está el enlace al episodio de la serie de tutoriales sobre la creación de una aplicación de informes de gastos que incluye descripciones sobre la configuración de la seguridad:
Parte 6 - Aplicación de informes de gastos - Seguridad
Actualizado el 12 de mayo de 2021