1. Inicio
  2. Formularios
  3. 2. Tablero de formularios y creación de formularios

2. Tablero de formularios y creación de formularios

Un diseñador de aplicaciones puede acceder al panel de formularios, donde puede crear y editar formularios de GW Apps, haciendo clic en el botón de formularios del navegador de la izquierda.

Icono de los formularios

Panel de formularios

El panel de formularios muestra todos los formularios disponibles para la aplicación actual, mostrados como un conjunto de mosaicos. Un diseñador de aplicaciones puede crear y actualizarlos desde aquí. Al hacer clic en el mosaico de un formulario, éste se abrirá en el Editor de formularios. También puede seleccionar el botón "Editar" en la parte inferior del mosaico del formulario.

Panel de formularios

Cada mosaico de formulario tiene también los siguientes botones:

Artículo Descripción
Icono de edición de formularios Editar - Abre el formulario en el editor de formularios
Lanzar - Inicia la aplicación y carga el formulario para que pueda ser probado o utilizado para la entrada de datos.
Menú de opciones adicionales - Con las siguientes opciones.
Información - Abre el diálogo de información del formulario, que contiene información básica del mismo y un historial de auditoría de los cambios de diseño.
Flujo detrabajo - Abre el formulario en el Editor de formularios con la pestaña Flujo de trabajo.
Seguridad - Abre el formulario en el Editor de formularios con la pestaña de Seguridad.
Configuración - Abre el formulario en el Editor de formularios con la pestaña de Configuración mostrada.
Borrar - Elimina el formulario seleccionado de la aplicación.

Creación de un nuevo formulario

Para crear un nuevo formulario, haga clic en el botón + Nuevo formulario de la barra de acciones de la parte superior de la pantalla. Aparecerá el cuadro de diálogo Crear formulario:

Diálogo del nuevo formulario
Diálogo sobre el nuevo formulario
Artículo Descripción
Nombre Introduzca el nombre del nuevo formulario.
Descripción Introduzca una descripción para el formulario, que ayude a aclarar su propósito.
Creadores de formularios Seleccione los nombres de los Roles que podrán crear nuevos registros de este tipo. Puede dejarlo como valor por defecto por ahora y actualizarlo si aún no tiene los roles organizados.
Botón de cancelación Haga clic para cerrar el diálogo y cancelar la creación del nuevo formulario.
Crear botón Haga clic para cerrar el diálogo, crear el nuevo formulario, y ser llevado al diseñador de formularios con el nuevo formulario cargado.

Próximos pasos

A continuación encontrará enlaces a artículos que explican el funcionamiento del diseñador de formularios:
Visión general del editor de formularios
A continuación se encuentra el enlace a la parte de creación de paneles y formularios de la serie de tutoriales sobre la creación de una aplicación de informes de gastos:
Parte 3 - Inicio del formulario de declaración de gastos
Actualizado el 23 de mayo de 2022