1. Inicio
  2. Integraciones
  3. Integración de BigQuery

Integración de BigQuery

La función de integración con BigQuery permite ver los datos de GW Apps y elaborar informes sobre ellos directamente en Google BigQuery, un potente almacén de datos diseñado para el análisis de datos a gran escala y la elaboración de informes. Al integrarse con BigQuery, puede aprovechar herramientas externas más avanzadas como Looker Studio y PowerBI para realizar informes completos y visualizar los datos.

Se trata de una función bajo demanda: solicite acceso a un miembro del equipo de GW Apps para activarla en su plataforma. Póngase en contacto con nosotros.

Integración de BigQuery en su plataforma

La integración de BigQuery debe habilitarse primero en su plataforma antes de que pueda habilitarse en las aplicaciones. Para habilitar la integración de BigQuery en su plataforma, siga estos pasos:

1. Vaya a Configuración de la plataforma > Conjuntos de datos BigQuery.
  2. Haga clic en "Crear conjunto de datos BigQuery" en la barra de encabezado.
  3. Cree el conjunto de datos. Puede hacerlo:
    • Utilice uno de los proyectos BigQuery existentes de Google Cloud Platform (GCP) de su organización cargando el archivo de cuenta de servicio del proyecto.
    • Utilice la cuenta de servicio del proyecto de GW Apps. Al crear una fuente de datos en el proyecto GCP de GW Apps, tiene la opción de especificar qué usuarios tendrán acceso a la fuente de datos.

Configuración de BigQuery en sus aplicaciones

Una vez activada la integración de BigQuery en la plataforma, puede empezar a utilizarla en sus aplicaciones. Para conectar un formulario al conjunto de datos recién creado:

1. Seleccione Editar aplicación en la barra de navegación de la izquierda.
  2. En la parte izquierda del diseño de la aplicación, seleccione el formulario que desea conectar con BigQuery.
  3. En el panel de control del formulario, seleccione la tarjeta "BigQuery" para abrir la página de configuración de BigQuery para el formulario.
  4. Habilite la integración de BigQuery utilizando el conmutador.
  5. Seleccione los conjuntos de datos que desea integrar en el formulario.
  6. Introduzca un título para la Tabla que se creará en el conjunto o conjuntos de datos. Esta tabla incluirá automáticamente todos los campos de esquema del formulario asociado, incluidos los campos de sistema y los normales.
  7. Haga clic en Guardar.

Ya está. Los datos de su formulario están ahora integrados con BigQuery.

Gestión y actualización de datos

BigQuery está diseñado como un almacén de datos para análisis e informes, y está optimizado para operaciones de lectura intensiva y análisis de datos a gran escala. Esta integración ofrece un flujo de datos unidireccional, lo que significa que los datos se pueden escribir en BigQuery desde GW Apps, pero no se pueden escribir desde BigQuery en GW Apps. A continuación se describe cómo se crean, actualizan y acceden los datos en BigQuery:

Entrada de datos

En GW Apps, cuando se crean nuevos registros con el formulario integrado, los datos se añaden automáticamente a la tabla BigQuery correspondiente como un nuevo registro, con un valor de la propiedad Evento de 'crear'.

Actualización de datos

Los registros en BigQuery para los registros existentes de GW Apps no se actualizan cuando se actualizan los datos en GW Apps. En su lugar, los cambios realizados en un registro en GW Apps darán lugar a una nueva entrada en BigQuery con un valor de propiedad de evento de "actualización". El ID de registro permanece constante, lo que garantiza que el historial de cambios de un registro se mantenga con precisión.

Eliminación de datos

Cuando se elimina un registro en GW Apps, se crea una nueva entrada en BigQuery con un valor de Evento de 'eliminar'. El ID del registro permanece coherente, lo que garantiza que el historial de cambios de un registro se mantiene con precisión.

Acceso a los datos

Cualquier herramienta o aplicación que pueda conectarse a BigQuery puede utilizarse para consultar y analizar estos datos, aprovechando toda la potencia de las capacidades de BigQuery. Esto significa que puede integrar sus datos con diversas herramientas analíticas, plataformas de visualización y modelos de aprendizaje automático.

Actualizado el 7 de agosto de 2024