1. Inicio
  2. Navegación, páginas y PDFs
  3. Visión general del editor de páginas

Visión general del editor de páginas

El editor de páginas es donde el diseñador puede crear la página deseada, con las características y el diseño que necesita.

Diseño de la pantalla

La pestaña Diseño del Editor de páginas tiene tres áreas:

Panel de propiedades oculto
Se muestra el panel de propiedades
Nombre Ubicación Propósito
Paleta Lado izquierdo La paleta es la lista de componentes de diseño y controles de página que pueden colocarse en la página.

Cuando se muestra el panel de propiedades, la paleta se hace más estrecha y sólo muestra los iconos del componente de diseño y los campos.

Área de diseño de página Medio Aquí es donde se construye y muestra el formulario que está diseñando. Los campos se arrastran desde la paleta y se sueltan en el área de diseño del formulario para crear el diseño del mismo.
Panel de propiedades Lado derecho Aquí es donde se pueden ajustar todos los parámetros de los controles.

El Panel de Propiedades sólo se muestra cuando está activado. Cuando se abre una página por primera vez, sólo se muestran la paleta y el área de diseño de la página. El panel de propiedades se muestra cuando el diseñador hace clic en el icono de propiedades del componente.

Fundamentos del diseño de páginas

Para crear su página, busque el widget deseado en la paleta de la parte izquierda de la pantalla y arrástrelo y suéltelo en el lugar deseado de la página. También puedes arrastrar y soltar componentes existentes dentro de la página para cambiar su diseño. También hay componentes que te permiten elegir una, dos, tres o cuatro áreas de diseño de columna, un poco como poner las cosas en una tabla en un documento para que se queden donde quieres.

Diseño de páginas de arrastrar y soltar

A continuación, puede cambiar los ajustes de un componente escribiéndolos directamente en el campo o a través del panel de propiedades de la derecha. (Haga clic en el icono del lápiz (Editar) situado a la derecha del componente para abrir el panel de propiedades).