1. Inicio
  2. Navegación, páginas y PDFs
  3. 2. Visión general del editor de páginas

2. Visión general del editor de páginas

El editor de páginas es donde el diseñador puede crear la página deseada, con las características y el diseño que necesita.

Navegación del editor de páginas

En la parte superior del Editor de formularios, puede navegar entre las pestañas Diseño, Flujos de trabajo, Seguridad y Configuración, Previsualizar el formulario y Guardar o Cerrar el formulario. También puede volver al panel de control de la aplicación haciendo clic en el icono del panel de control de la aplicación, o haciendo clic en el nombre de su empresa en la parte superior izquierda, antes del cheurón y el nombre de la aplicación.

Navegación del editor de formularios

Las pestañas del editor de formularios se utilizan para lo siguiente:

Icono Nombre Descripción
Panel de control de la aplicación Cierra el editor de formularios y vuelve al panel de control de la aplicación.
Vista previa Abre el diálogo de vista previa con el formulario actual cargado, para que el App Designer pueda ver cómo se mostrará a los usuarios finales.
Guardar Guarda todos los cambios en el formulario. Permanecerá en el Editor de formularios después de hacer clic en esta opción.
Guardar y cerrar Guarda todos los cambios en el formulario. Permanecerá en el Editor de formularios después de hacer clic en esta opción.
Cerrar Cierra el formulario y vuelve al panel de formularios.

Diseño de la pantalla

La pestaña Diseño del Editor de páginas tiene tres áreas:

Nombre Ubicación Propósito
Paleta Lado izquierdo La paleta es la lista de componentes de diseño y controles de página que pueden colocarse en la página.

Cuando se muestra el panel de propiedades, la paleta se hace más estrecha y sólo muestra los iconos del componente de diseño y los campos.

Área de diseño de página Enmedio Aquí es donde se construye y muestra el formulario que está diseñando. Los campos se arrastran desde la paleta y se sueltan en el área de diseño del formulario para crear el diseño del mismo.
Panel de propiedades Lado derecho Aquí es donde se pueden ajustar todos los parámetros de los controles.

El Panel de Propiedades sólo se muestra cuando está activado. Cuando se abre una página por primera vez, sólo se muestran la paleta y el área de diseño de la página. El panel de propiedades se muestra cuando el diseñador hace clic en el icono de propiedades del componente.

Se ven así:

Panel de propiedades oculto
Se muestra el panel de propiedades

Fundamentos del diseño de páginas

Para crear su página, busque el control deseado en la paleta de la izquierda de la pantalla y arrástrelo y suéltelo en el lugar deseado de la página. También puede arrastrar y soltar componentes existentes dentro de la página para cambiar su diseño. También hay componentes que le permiten elegir una, dos, tres o cuatro áreas de diseño de columna, un poco como poner las cosas en una tabla en un documento para que permanezcan donde usted quiere.

Diseño de páginas de arrastrar y soltar

A continuación, puede cambiar los ajustes de un componente escribiéndolos directamente en el campo o a través del panel de propiedades de la derecha. (Haga clic en el icono i de la derecha del componente para abrir el panel de propiedades).

Actualizado el 12 de junio de 2019