1. Inicio
  2. Formularios
  3. Campos y componentes del formulario
  4. Campos de formulario y componentes: Botón de radio

Campos de formulario y componentes: Botón de radio

El campo Botón de radio permite al usuario seleccionar una sola entrada de una lista de opciones mostrada.

El aspecto por defecto del componente Radio Button
Campo de botón de radio

Propiedades de los campos de los botones de radio

Las opciones de los botones de radio son similares a las de las casillas de verificación, salvo que los botones de radio se limitan a que los usuarios sólo seleccionen una opción.

El panel de propiedades permite al diseñador de la aplicación personalizar aún más la forma en que se presentarán las casillas de verificación al usuario.

Configuración Descripción
Pestaña Básica / Ajustes Generales
Nombre de la pantalla

Requerido

Ver características generales del campo
Orientación de la opción Seleccione Vertical u Horizontal. Nota: En el caso de Horizontal, las opciones pueden extenderse a otras filas si las opciones requieren más ancho que el disponible para el control.
Pestaña Opciones
Dirección de la clasificación Seleccione Ninguno, Ascenso (ascendente) o Desc (descendente). Nota: Todos los valores se tratan como texto al ordenar. Además, si se selecciona Ninguno después de utilizar las opciones de ordenación, se dejarán las opciones en el último orden de clasificación, aunque luego se pueden reordenar manualmente.
Pestaña avanzada / Visibilidad condicional - Ver Visibilidad condicional

Valores de las opciones de los campos de los botones de radio

Se han actualizado las propiedades de las opciones Radio Button y Checkbox. Vea la actualización aquí: Propiedades de los campos Radio y Checkbox.

Los valores de las opciones del botón de radio se pueden establecer en el propio campo y en el panel de propiedades.

Editar los valores de las opciones directamente en el formulario
Opciones de los campos de los botones de radio
Edición de los valores de las opciones en el panel de propiedades
Ordenación de las opciones de los botones de radio
Configuración Descripción
Opción de texto Escriba el texto deseado o edite un valor existente. Actúa como un campo de texto normal.
Icono de eliminación Borra esta opción.
Icono de la flecha hacia arriba  Icono de la flecha hacia abajo Reordena la opción actual moviéndola hacia arriba o hacia abajo en la lista de opciones. Sólo está disponible cuando se utiliza el panel de propiedades.

Nota: Las opciones superior e inferior sólo tienen una flecha, una abajo y una arriba respectivamente. Cuando se selecciona la ordenación Asc o Desc las flechas de reordenación no se muestran.

Añadir nueva opción Añade una nueva opción al final de la lista.

Nota: Si se selecciona la ordenación Asc o Desc, la nueva opción se creará donde "Opción ?", donde "?" es el número de la opción, ordenaría en la lista.

Ejemplo de uso

Ejemplo de uso de un botón de radio
Ejemplo de uso de un botón de radio

Vídeo de demostración

El siguiente vídeo describe la creación de campos de selección de botones de radio, casillas de verificación y listas: