Campos de formulario y componentes: Ver

Un componente Vista permite al diseñador incrustar una vista en un formulario. La vista debe ser de la misma aplicación, pero no tiene que mostrar registros relacionados con el formulario actual. Un ejemplo sería para una aplicación de oportunidades de venta o CRM, podría haber un formulario de contacto que almacene información de un contacto en una empresa. En este formulario puede que quieras mostrar una lista de las tareas u oportunidades de venta que tienes relacionadas con este contacto. Podría hacerlo añadiendo un componente Vista y configurándolo para que muestre las vistas de tareas u oportunidades de venta.

Ejemplo de componente Vista
Componente de la tabla

Añadir una vista a un formulario

Para añadir un componente Vista, arrástrelo desde la paleta de la izquierda hasta la ubicación deseada en el formulario. Como las vistas tienden a ser anchas, es mejor colocarlas de manera que se muestren en todo el ancho de su formulario, y no en un contenedor de 2, 3 o 4 columnas.

Una vez colocado el componente Vista en el formulario, aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará qué vista desea mostrar. Seleccione la vista deseada y haga clic en "Añadir campo". Una vez añadido el componente Vista, no es posible cambiar la vista que se muestra. Para cambiar la vista mostrada, tendrá que eliminar el componente de vista actual y añadir otro que muestre la nueva vista.

Ver Componente - Ver Selección
Columnas de los componentes de la tabla

Ver propiedades de los componentes

El panel de propiedades permite al App Designer personalizar aún más la tabla.

ConfiguraciónDescripción
Pestaña Básica / Sección General
Nombre de la pantallaSi desea que la vista tenga un encabezado de texto, introduzca aquí el texto deseado.
DescripciónSi desea que la vista tenga una descripción de texto, mostrada en una fuente más pequeña debajo del Nombre para mostrar, introduzca el texto deseado aquí.
Ficha Básica / Sección Filtros
Filtrar por registro actualEste ajuste filtrará la vista en función del campo seleccionado en el registro actual en el que se encuentre.
desplegable de selección de camposEste campo desplegable mostrará los campos que enlazan directamente estos dos tipos de registro. Se trata de campos desplegables o de búsqueda en los que el valor seleccionado se busca en otro registro, y ese otro registro es del tipo de formulario que se muestra en la vista seleccionada. Por ejemplo: Si estamos en un formulario de contacto y hemos seleccionado una vista que muestra registros de oportunidad, y el formulario de oportunidad tiene un campo desplegable para elegir el contacto asociado buscando registros de contacto, entonces ese campo de contacto asociado se mostraría en el campo de selección desplegable.
FiltrosLe permite filtrar los registros que se mostrarán en la vista. Por ejemplo, mostrar sólo los representantes de servicio que trabajan en el mismo estado que aparece en el campo "Estado de ubicación del cliente" en el mismo registro. Cualquier filtro añadido aquí funcionará conjuntamente con cualquier filtro establecido por la opción "Filtrar por registro actual", si existe.

Consulte Form Fields & Components: Filtros de búsqueda para más detalles sobre la configuración de un filtro de búsqueda.
Ver Componente - Filtros
Creación de un componente de tabla
ConfiguraciónDescripción
Ficha Básica / Sección Propiedades de la tabla
Altura de la mesaLa altura de visualización de la vista incrustada en el formulario. Seleccione entre:
- Por defecto (altura mínima)
- Mediana
- Grande
- X-Grande
Mostrar CrearAl activar esta opción se mostrará el botón de crear nuevos registros (icono +) en la parte superior de esta vista incrustada.
Formulario de prerrellenoLe permite definir campos en el formulario actual cuyos valores se copiarán en los campos de los nuevos registros creados haciendo clic en el botón "+" de crear nuevos registros en la parte superior de la vista. El mapeo sólo permitirá mapear juntos campos con tipos de datos similares.

Haga clic en "Add Field Map" para añadir un nuevo par de campos mapeados: Un campo en el formulario actual en el que ha incrustado la vista, y un campo en el formulario de los registros mostrados en la vista seleccionada.
Mostrar EliminarAl activar esta opción se mostrará el botón de eliminar registros (icono de papelera) en la parte superior de esta vista incrustada.
Mostrar búsquedaAl activar esta opción se mostrará el botón de vista de búsqueda (icono de lupa) en la parte superior de esta vista incrustada.
Mostrar Ver EnlaceAl activar esta opción, se mostrará el botón de enlace a la vista (icono de enlace) junto al Nombre para mostrar de la vista en la parte superior de esta vista incrustada. Al hacer clic en el enlace de vista se abrirá la vista a pantalla completa en GW Apps.
Mostrar selección de registrosAl activar esta opción se mostrarán las casillas de selección de registros a la izquierda de cada fila de la vista, como en una vista normal no incrustada. Esta opción está desactivada por defecto, ya que es posible que sólo desee mostrar a los usuarios los registros relacionados y no hacer que realicen acciones en los registros seleccionados.
Permitir la redirección de registrosSi se activa esta opción, se podrá navegar directamente a un registro específico haciendo clic sobre él en la vista incrustada. Si esta opción está desactivada, entonces
Pestaña Avanzadas / Visibilidad condi cional - Visibilidad condicional
Componente Vista - Propiedades de la tabla
Creación de un componente de tabla

Ver ejemplo de uso de componentes

Ejemplo de uso de Embedded View
Ver ejemplo de uso de componentes