1. Inicio
  2. Formularios
  3. Campos y componentes del formulario
  4. Campos y componentes del formulario: Texto

Campos y componentes del formulario: Texto

Un campo de texto de una sola línea. Ejemplos de uso típicos son: Nombre, Ciudad, Código de pieza.

Aspecto por defecto del campo Texto
Campo de texto

Propiedades de los campos de texto

Configuración Descripción
Pestaña Básica / Ajustes Generales
Nombre de la pantalla
Por defecto
Campo Texto de ayuda
Requerido
Ver características generales del campo
Pestaña Básica / Sección de validación
Caracteres mínimos permitidos Habilitar para establecer un número mínimo de caracteres. Muestra los dos campos siguientes cuando está activado:
   Longitud mínima Introduzca el número mínimo de caracteres deseado.
 Mensaje para mostrar al usuario Introduzca el texto que se mostrará cuando el valor introducido por el usuario tenga un número de caracteres inferior al valor de Longitud mínima.
Caracteres máximos permitidos Habilitar para establecer un número máximo de caracteres. Muestra los dos campos siguientes cuando está activado:
   Longitud máxima Introduzca el número máximo de caracteres deseado.
   Mensaje para mostrar al usuario Introduzca el texto que se mostrará cuando el valor introducido por el usuario tenga un número de caracteres superior al valor de Longitud Máxima.
Pestaña Básica / Sección de Formato
Formato de texto Seleccione entre:

• Ninguno
  • Minúsculas - Todos los caracteres se ponen en minúsculas
  • Mayúsculas - Todos los caracteres se escriben en mayúsculas
  • Mayúsculas - El primer carácter de cada palabra se escribe en mayúsculas
  • Párrafo en mayúsculas - El primer carácter de cada párrafo se escribe en mayúsculas
Eliminar espacios extra Permite eliminar los espacios duplicados, dos o más espacios seguidos, del texto del campo.
Pestaña avanzada / Concatenación - Véase más abajo
Pestaña avanzada / Visibilidad condicional - Ver Visibilidad condicional

Concatenar texto

Permite combinar el texto de varios campos de tipo texto junto con un carácter o caracteres separadores entre los valores, por ejemplo, el campo Estado, un espacio y el código postal para obtener "CA 12345".

Opciones de concatenar texto
Concatenación de campos de texto
Configuración Descripción
Nombre del campo Seleccione el campo deseado de la lista, o seleccione Personalizado y escriba el texto deseado en el campo.
Espaciador Seleccione una opción de la lista, o seleccione Personalizado y escriba el texto del espaciador deseado en el campo. Las opciones definidas son:

• espacio
  • guión bajo
  • guión
Borrar fila >Borrar esta fila. Sólo está disponible para las filas tres y superiores.
Añadir nuevo campo Añade un nuevo campo Nombre de campo al final de la lista y añade un campo Espaciador después del campo Nombre de campo anterior.

Ejemplo de uso de un campo de texto

Ejemplo de uso del texto
Ejemplo de uso de un campo de texto

Vídeo de demostración

El siguiente vídeo describe la creación de campos de texto:

Actualizado el 23 de febrero de 2023