1. Inicio
  2. Formularios
  3. 1. Resumen de los formularios

1. Resumen de los formularios

Los formularios son los principales bloques de construcción de las aplicaciones. Al igual que los formularios de papel en una oficina, los formularios de GW Apps ayudan a los usuarios a introducir la información correcta y a mostrarla de forma estructurada y bien definida. Los usuarios crean, leen, revisan y editan los datos de la aplicación a través de formularios.

El siguiente ejemplo muestra un sencillo formulario de solicitud de TI en el que se puede pedir un nuevo PC o portátil.

Ejemplo de formulario - Solicitud de TI
Resumen de los formularios Solicitud de TI

Hay dos pantallas principales en GW Apps para tratar los formularios:

Panel de formularios

El panel de formularios muestra todos los formularios disponibles para la aplicación actual, mostrados como un conjunto de mosaicos. Un diseñador de aplicaciones puede crear y actualizarlos desde aquí. Al hacer doble clic en el mosaico de un formulario, éste se abrirá en el Editor de formularios.

Editor de formularios

El editor de formularios es donde el diseñador puede crear el formulario deseado, con los campos y el diseño que necesita. También es donde se establece el flujo de trabajo y la seguridad del formulario.

El flujo de trabajo es simplemente otro nombre para un proceso de aprobación o revisión por el que puede tener que pasar un registro. Por ejemplo, un informe de gastos puede tener que ser revisado y aprobado por el gerente de la persona antes de que pueda ser pagado.

Seguridad es el término que utilizamos para indicar a GW Apps quién debe poder ver o hacer qué en los registros a medida que avanzan en su proceso de flujo de trabajo.

Próximos pasos

Los artículos de la sección Formularios se han dividido en dos grupos, para facilitar su organización:

Artículos del editor de formularios

Los artículos del editor de formularios cubren la información general sobre el uso de las herramientas del editor de formularios: Cómo añadir campos, dónde establecer la seguridad y los ajustes comunes que comparten la mayoría de los campos. Estos artículos le indican cómo diseñar su formulario.

Artículos sobre campos y componentes de formularios

Los artículos sobre campos y componentes de formularios cubren todos los detalles específicos de cada tipo de campo o control de formularios que se puede poner en un formulario. Por ejemplo, la configuración específica de formato y validación de valores de campo que tiene un campo de texto.

A continuación encontrará enlaces a artículos que amplían los temas tratados en este artículo:
Tablero de formularios y creación de formularios
Visión general del editor de formularios
Artículos del editor de formularios
Artículos sobre campos y controles de formularios
A continuación se encuentra el enlace a la serie de tutoriales sobre la creación de una aplicación de informes de gastos, que cubre muchos aspectos del trabajo con formularios en GW Apps:
Parte 3 - Creación de una aplicación de informes de gastos - Inicio del formulario
Actualizado el 23 de mayo de 2022