1. Inicio
  2. Novedades y actualizaciones
  3. Publicación del 9 de abril de 2021

Publicación del 9 de abril de 2021

Novedades y actualizaciones recientes - 9 de abril de 2021

Carga de archivos adjuntos en Drive > Se ha añadido una nueva opción de propiedad a los campos de adjuntos que permite cargar automáticamente todos los archivos recién adjuntados a una carpeta específica de Drive. Esta característica se encuentra en la pestaña avanzada de las propiedades del campo. Cuando la actives, podrás seleccionar la carpeta a la que quieres subir los archivos. Hay que tener en cuenta algunas cosas:

• Quien habilite la función será el usuario utilizado para subir los archivos, así que asegúrate de que ese usuario tiene acceso para subir a esa unidad.
  • Hay una restricción cuando se utiliza el selector de Google Drive para seleccionar una unidad de equipo (unidad compartida). Por lo tanto, si desea utilizar una unidad compartida, puede hacer clic en "Introducir manualmente el ID de la carpeta" y pegar el ID de la carpeta de la unidad compartida. El ID de la carpeta se encuentra dentro de la URL - no copie la URL completa ya que no funcionará.
  • Puede mantener el nombre del archivo tal y como está, o puede renombrar el archivo utilizando cualquier propiedad de campo del formulario. Puede utilizar el signo @ mientras escribe y seleccionar un campo, o utilizar el ${shortCode} de los campos que desea incluir.
  • Los archivos se subirán a Drive sólo cuando el usuario guarde o haga clic en cualquier acción del flujo de trabajo en el registro.
  • Los archivos cargados no se eliminarán si el usuario borra el archivo.
Nuevos lanzamientos y actualizaciones recientes - Unidad de Adjuntos del 9 de abril

Formulario anónimo > La configuración del formulario anónimo tiene ahora su propia pestaña en el editor de formularios. Esto es para que podamos empezar a añadir más funciones para los formularios públicos en el futuro.

Contraseña del formulario anónimo

Secreto anónimo > Ahora puede exigir una contraseña para sus formularios públicos.

Secreto anónimo

Barra de acción del formulario > Hemos añadido un par de botones nuevos a la barra de acción del formulario. Ahora puedes navegar más fácilmente a Editar formulario cuando estás en crear, y hemos añadido una opción para Copiar URL que te permite copiar la URL del registro si quieres compartirla.

Novedades y actualizaciones recientes - Barra de acción de formularios del 9 de abril

Tarjetas Kanban > Ahora tiene la opción de controlar qué roles pueden mover las tarjetas en una vista Kanban. Por defecto, el Kanban sigue las mismas reglas de seguridad que el flujo de trabajo del formulario. Sin embargo, si quiere crear un Kanban que sea sólo visual, y no quiere que los usuarios puedan mover las tarjetas, ahora puede restringirlo habilitando la función Bloquear Tarjetas. Si selecciona "Todos los roles" nadie tendrá acceso a mover tarjetas, si selecciona "Algunos roles" sólo los roles seleccionados no podrán mover tarjetas.

Tarjetas Kanban

Diálogo de confirmación condicional > Ahora puede establecer condiciones para determinar si se debe mostrar el diálogo de confirmación. Por ejemplo, si un usuario tiene $1000 o más en un campo de moneda.

Diálogo de confirmación condicional