1. Inicio
  2. Formularios
  3. Campos y componentes del formulario
  4. Campos y componentes del formulario: Fecha

Campos y componentes del formulario: Fecha

Un campo de fecha. En uso, un diálogo de selección de fecha aparecerá cuando se seleccione el campo.

El aspecto por defecto del componente Date

Widget de fecha emergente

Cuando el usuario hace clic en el campo de entrada, aparece un widget. Una vez elegida la fecha, basta con hacer clic en cualquier lugar fuera de la ventana emergente y ésta se cerrará. La fecha se habrá introducido en el campo.

El widget de fecha emergente aparecerá en cualquier lugar dentro de la aplicación donde el usuario o el App Designer necesite introducir una fecha: como por ejemplo, para establecer la fecha por defecto..

Propiedades de los campos de fecha

ConfiguraciónDescripción
Pestaña Básica / Ajustes Generales
Nombre para mostrar
Valor por defecto
Texto de ayuda del campo
Obligatorio
Ver características generales del campo
Pestaña Básica / Sección de validación
Fecha más temprana permitidaLa fecha más temprana que el campo considerará válida. Las fechas anteriores a esta en el calendario no son válidas. "Desactivado" por defecto, lo que significa que no habrá ninguna restricción sobre la antelación con la que se puede utilizar una fecha.
- Fecha exacta más tempranaLa fecha más temprana se establece en un valor fijo específico. Seleccione la fecha deseada utilizando el selector de fecha.
- Fecha más temprana relativaLa fecha más antigua se establece en un valor calculado mediante un desfase con respecto a la fecha del sistema en la que se creó el registro. El desfase deseado se especifica estableciendo un número positivo o negativo de días, meses y años para la fecha actual, como hoy, hoy más 7 días o hoy menos un año.
- Campo Fecha más tempranaLa fecha más temprana se establece en un valor calculado mediante un desfase con respecto a la fecha almacenada en un campo seleccionado del formulario. El desfase deseado se especifica estableciendo un número positivo o negativo de días, como el valor del campo Fecha de vencimiento menos 3 días.
Última fecha permitidaLa última fecha que el campo considerará válida. Las fechas posteriores a esta en el calendario no son válidas. "Desactivado" por defecto, lo que significa que no habrá ninguna restricción sobre lo lejos en el futuro que puede estar una fecha.
- Última fecha exactaLa fecha más tardía se ajusta a un valor fijo específico. Seleccione la fecha deseada utilizando el selector de fecha.
- Fecha relativa más tardíaLa fecha más tardía se establece en un valor calculado mediante un desfase con respecto a la fecha del sistema en la que se creó el registro. El desfase deseado se especifica estableciendo un número positivo o negativo de días, meses y años para la fecha actual, como hoy, hoy menos 4 días o hoy más 3 años.
  - Campo Última fechaLa fecha más tardía se establece en un valor calculado mediante un desfase con respecto a la fecha almacenada en un campo seleccionado del formulario. El desfase deseado se especifica estableciendo un número positivo o negativo de días, como el valor del campo Fecha de vencimiento más 24 días.
Pestaña avanzada / Visibilidad condicional - Ver Visibilidad condicional

Ejemplo de uso de un campo de fecha

Ejemplo de uso de la fecha
Ejemplo de uso de un campo de fecha

Vídeo de demostración

Actualizado el 24 de febrero de 2023