1. Inicio
  2. Plantillas de aplicaciones
  3. Plantilla de gestión de características del producto

Plantilla de gestión de características del producto

Esta plantilla está diseñada para ayudar a gestionar y realizar un seguimiento de las ideas de nuevas características de productos, y su empaquetado en nuevas versiones de productos. Los aprobadores reciben una notificación de las nuevas funciones de producto pendientes, las funciones se revisan y se asignan a una versión si se aprueban, y el solicitante recibe una notificación de la decisión del aprobador. Al pasar una versión a producción, todas las funciones aprobadas asociadas pasan también a producción.

Características de la aplicación

• Cree registros para cada nueva característica de producto propuesta.
  • Con el fin de organizar e informar sobre las características propuestas, éstas se clasifican de la siguiente manera:
    • Categoría de características - Una lista de categorías para las características, como Hardware, Software, etc.
    • Lanzamiento de productos - Lista de lanzamientos de productos previstos y fechas de lanzamiento esperadas.
  • Los aprobadores reciben notificaciones de las nuevas características de los productos pendientes
  • Las características se revisan y se asignan a una versión si se aprueban.
  • Se notifica al solicitante la decisión del autorizador.
  • Ver e informar sobre las características y su lanzamiento.

Imágenes de la plantilla de gestión de productos

Configuración de la aplicación de gestión de características del producto

Siga estos pasos para que la aplicación Product Feature Management esté lista para su uso en su organización:

• El formulario de características de producto pregunta por la categoría a la que pertenece la característica. Para suministrar esta lista de categorías de activos, debe ir a Listas de búsqueda > Categorías de características en la parte izquierda de la navegación y crear un registro de categoría de características para cada categoría que desee utilizar: por ejemplo, hardware, software, etc. (En la plantilla se han incluido algunos registros de categoría de productos de ejemplo). Puede utilizar el botón "+ Añadir nuevo registro" en la parte inferior de la vista para añadir un registro en blanco, y los valores pueden editarse haciendo clic directamente en el campo.
  • El formulario de características del producto pregunta por la versión del producto deseada en la que debe incluirse la característica. Para obtener esta lista de versiones del producto, debe ir a Lanzamientos > Lanzamientos del producto en la parte izquierda de la navegación y crear un registro de Lanzamiento del producto para cada lanzamiento previsto (versión). (Puede utilizar el botón"+ Añadir nuevo registro" situado en la parte inferior de la vista para añadir un registro en blanco, y los valores pueden editarse haciendo clic directamente en el campo.
  • Deberá asignar las personas adecuadas a los roles de seguridad dentro de la aplicación. Vaya a Configuración de la aplicación > Editar aplicación en la barra de navegación de la izquierda y, cuando aparezca la pantalla de diseño de la aplicación, seleccione Seguridad > Funciones y usuarios en la barra de navegación de la izquierda. A continuación, seleccione cada uno de los roles de la aplicación (descritos más adelante en Detalles del diseño de la aplicación) y utilice el panel de la derecha, que aparece cuando selecciona un rol, para establecer quién debe estar en el rol.

Uso de la aplicación de gestión de características del producto

Cuando tenga una idea para una nueva característica de producto, introduzca su información en un registro de característica de producto. Los revisores aceptarán o rechazarán la sugerencia. Una característica rechazada puede modificarse y volver a presentarse. Una característica aprobada indicará la versión del producto en la que los planificadores esperan que se incluya. Una vez que la versión de un producto se ha pasado a producción, un administrador debe hacer clic en el botón de acción de flujo de trabajo "Mover versión a producción" en el registro de la versión, entonces el registro de la versión y todas las características de producto aceptadas que formaban parte de esa versión se moverán a la etapa "En producción" de su flujo de trabajo.

Detalles del diseño de la aplicación

• Los registros de búsqueda de la versión del producto y de la categoría de características sólo pueden ser creados y editados por el rol de administrador de la aplicación.
  • Los registros de características del producto son los principales registros de la aplicación, y pueden ser creados por miembros de los roles de Editor y Administrador de la aplicación. La seguridad del registro se detalla en la sección de flujo de trabajo más abajo.
  • Los roles de seguridad, y su propósito general, son:
    • Lectores - Pueden leer, pero no editar, los registros de las características del producto.
    • Editores - Pueden crear y editar, pero no eliminar, registros de características de producto.
    • Aprobador - Este rol puede aprobar o rechazar registros de características de producto.
    • App Admin - Puede crear, editar y eliminar todos los registros.
  • Las etapas del flujo de trabajo son:
    • Borrador - El rol de administrador de la aplicación y el propietario del registro pueden editar y eliminar el registro, el rol de editores puede editar el registro, y el rol de lectores puede ver pero no editar el registro.
    • Revisión: los roles Aprobador y Administrador de la aplicación pueden Aprobar y Rechazar registros de características y asignarlos a una publicación. El rol App Admin puede editar y eliminar el registro, los roles Approver y Editors pueden editar el registro, y el rol Readers puede ver pero no editar el registro.
    • Aceptado - El rol de administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, el rol de editores puede editar el registro, y el rol de lectores puede ver pero no editar el registro.
    • Rechazado: el rol de administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, el rol de editores puede editar el registro y el rol de lectores puede ver pero no editar el registro.
    • En producción: los registros de características de producto pasan a la fase "En producción" cuando el registro de publicación para el que fueron aceptados pasa a producción. Se desencadena una acción que actualiza todas las características de producto aceptadas a "En producción". El rol Administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, el rol Editores puede editar el registro y el rol Lectores puede ver el registro pero no editarlo.
  • Las notificaciones del flujo de trabajo son:
    • Etapa Borrador - Al Enviar se notifica al rol Aprobadores que hay una solicitud de vacaciones en espera de revisión. La plantilla de correo electrónico se denomina Envío de borrador.
    • Etapa de revisión - En Aprobar o Rechazar se notifica al solicitante la decisión del aprobador. La plantilla de correo electrónico se denomina Aceptar o Rechazar

Actualización de la aplicación de gestión de características del producto

No olvide que, además de ser una aplicación completamente funcional y lista para usar, la plantilla de la aplicación de gestión de características del producto también puede ser un punto de partida útil para que usted construya a partir de ella. Si desea información adicional rastreada para sus lanzamientos, o desea vistas adicionales para ordenar los lanzamientos de diferentes maneras, puede hacer esas actualizaciones usted mismo.

Actualizado el 3 de febrero de 2023