Plantillas PDF

El editor de plantillas PDF le permite crear representaciones de documentos personalizados de registros con un encabezado y un pie de página opcionales, y un cuerpo con datos de registro autocompletados. Estas plantillas PDF pueden activarse durante un flujo de trabajo o generarse manualmente desde una vista.

Para empezar a crear una plantilla, abra la aplicación en el modo de edición y vaya a la sección de plantillas PDF en el navegador de la izquierda. A continuación, seleccione la opción '+ Crear una nueva plantilla PDFo '+ Nueva plantilla PDF' en la barra de cabecera. A continuación, elija un nombre para su plantilla y elija el formulario a cuyos datos de campo desea acceder en la Plantilla PDF.

Añadir nueva plantilla PDF

Editor de plantillas PDF

El editor de plantillas puede dividirse en 5 áreas:

Editor de plantillas PDF
Área de redacciónDescripción
1 - Nombre de la plantillaEl Nombre de la plantilla puede editarse haciendo clic en este campo. También puede editarse en las Propiedades de la plantilla PDF (4), en la sección general.
2 - Paleta de camposLa paleta de campos disponibles muestra todos los campos que hay actualmente en el formulario seleccionado. Arrastre y suelte un campo en su Diseño de plantilla para añadir el contenido del campo al PDF. También puede utilizar el símbolo @ dentro de la sección Diseño de plantilla para añadir campos; si escribe "@", aparecerá un menú desplegable con todos los campos disponibles. También encontrará una opción de salto de página en la parte inferior de la paleta.
3 - Diseño de la plantillaEl área de Diseño de Plantilla es donde se construye el diseño de su PDF. Puede añadir texto, formato, imágenes, tablas, cambiar los colores, etc., utilizando las opciones del editor en la parte superior.
4 - PropiedadesLas Propiedades de la Plantilla es donde puede establecer varias opciones de diseño. Por ejemplo, si la maquetación tendrá cabecera y/o pie de página, si se mostrarán los números de página y/o el total de páginas, si se añadirá la fecha en que se generó, etc. (más adelante se habla de esto).
5 - Previsualizar y guardarBotones de vista previa, guardar, guardar y cerrar y cerrar.

Propiedades de las plantillas PDF

Propiedades (4) se dividen en dos paneles ampliables: General y Propiedades. En el panel General puede cambiar el nombre y la descripción de la plantilla, así como el formulario al que se hace referencia. La sección Propiedades le permite establecer varias opciones de diseño para su plantilla.

Propiedades de las plantillas PDF

La cabecera y el pie de página se pueden personalizar completamente con texto, campos, color, imágenes, etc.

Propiedades de las plantillas PDF ampliadas
ArtículoDescripción
Encabezado PDFActiva la visualización de la cabecera del PDF.
  Tamaño de la cabeceraSelecciona el tamaño de la cabecera: Las opciones son Pequeño, Mediano y Grande.
  Color de fondo de la cabeceraSelecciona el color de la cabecera.
Pie de página del PDFActiva la visualización del pie de página del PDF.
  Tamaño del pie de páginaSelecciona el tamaño del pie de página: Las opciones son Pequeño, Mediano y Grande.
  Color de fondo del pie de páginaSelecciona el color del pie de página.
Número de páginaSi se selecciona, muestra el número de página actual del PDF en el pie de página del mismo.
Total de páginasSi se selecciona, muestra el número total de páginas del PDF en el pie de página del mismo.
Fecha de creaciónSi se selecciona, muestra la fecha en que se generó el PDF en la cabecera del mismo.
Orientación de la páginaSeleccione la orientación de la página deseada: Vertical u horizontal.
Tamaño de la páginaSeleccione el tamaño de página deseado. Las opciones incluyen Carta y A4.
Margen de la páginaLos márgenes que se aplicarán al contenido del cuerpo de la plantilla PDF. La cabecera y el pie de página no utilizarán estos márgenes.
  TopEl margen sobre el contenido del cuerpo.
  IzquierdaEl margen a la derecha del contenido del cuerpo.
  A la derechaEl margen a la izquierda del contenido del cuerpo.
  En el fondoEl margen por debajo del contenido del cuerpo.

Próximos pasos

Añada su Plantilla PDF a su flujo de trabajo asignándola a sus botones de acción. Obtenga más información aquí.

Al igual que con los PDF, también puede crear plantillas de correo electrónico personalizadas para los flujos de trabajo de su aplicación. Aprenda a navegar por el editor de plantillas de correo electrónico aquí.

Cambie el diseño general de sus plantillas de correo electrónico en la sección Configuración de la plataforma Diseño del correo electrónico .