1. Inicio
  2. Administración
  3. Administración de la plataforma
  4. Plataforma: Diseño de correo electrónico

Plataforma: Diseño de correo electrónico

El diseño del correo electrónico define los elementos de diseño visual comunes para todos los correos electrónicos de notificación enviados por los flujos de trabajo de su aplicación. Puede definir el contenido opcional del banner y del pie de página, y establecer el color de fondo de cada área. El asunto y el contenido del cuerpo de cada notificación por correo electrónico serán definidos por su plantilla de correo electrónico en la aplicación relacionada.

Editor de diseño de correo electrónico

El editor de diseño es mucho más sencillo que el editor de plantillas de correo electrónico, ya que hay muchas menos cosas que se pueden definir. Puede añadir contenido (texto formateado, imágenes, tablas, enlaces, etc.) al área de Banner y al área opcional de Footer. Puede utilizar la barra de menú en la parte superior del editor para cambiar las fuentes, el tamaño y el color del texto, añadir tablas, imágenes, enlaces, y más.

Editor de diseño de correo electrónico - Ficha Tema
Diseño del correo electrónico
ArtículoDescripción
BannerEl área de Banner aparece inmediatamente por encima del contenido del cuerpo en los correos electrónicos recibidos. Es un buen lugar para poner una cabecera gráfica u otros elementos visuales. No puede desactivar el área de Banner, pero si no introduce ningún contenido no tendrá ningún efecto.
Pie de páginaEl área de pie de página aparece inmediatamente debajo del contenido del cuerpo en los correos electrónicos recibidos. Es un buen lugar para poner descargos de responsabilidad u otros mensajes legales. El pie de página puede ser activado/desactivado desde el panel de propiedades del tema de correo electrónico del lado derecho. Debe estar habilitado antes de poder introducir el contenido.
Panel de propiedades del tema del correo electrónicoTiene ajustes para el color de fondo de cada área y para habilitar el pie de página. Tiene los siguientes ajustes:
  Antecedentes del correo electrónicoEl color de fondo general. Sólo tiene que establecer este color, y dejar los otros en blanco, si desea tener un color de fondo general. Si se establecen otros colores de fondo, el fondo del correo electrónico seguirá siendo visible como un borde alrededor de los otros colores.
  Fondo de la pancartaEl color de fondo sólo para el área del Banner.
  Fondo del cuerpoEl color de fondo sólo para el cuerpo del correo electrónico.
  Activar el pie de página del correo electrónicoPermite activar/desactivar la zona de pie de página.
  Fondo del pie de páginaEl color de fondo sólo para la zona del pie de página.
Editor de diseño de correo electrónico - Ficha Configuración del remitente
Diseño del correo electrónico
ArtículoDescripción
Nombre del remitenteEstablece el nombre con el que parece que se envían los correos electrónicos. Esta configuración se aplica a todas las plantillas de correo electrónico de la plataforma que no tienen su propio valor específico establecido. El nombre del remitente será 'GW Apps'"' si el nombre del remitente no se establece en este ajuste de la plataforma o en la plantilla de correo electrónico.
Responder aEstablece el nombre que se pone en el campo Para cuando alguien responde a un correo electrónico. Esta configuración se aplica a todas las plantillas de correo electrónico de la plataforma que no tienen su propio valor específico. El nombre de la respuesta será 'gwapps-noreply@gwapps.com` si no se ha establecido Responder a en esta configuración de la plataforma o en la plantilla de correo electrónico.
Antes de salir del editor de diseño de correo electrónico, asegúrese de guardar los cambios que haya realizado haciendo clic en el icono del disquete situado en la esquina superior derecha del editor.

Próximos pasos

Como se mencionó al principio, estos ajustes sólo definen algunos elementos visuales comunes fir sus plantillas de correo electrónico. Para obtener más información sobre la creación de plantillas de correo electrónico en sus aplicaciones, haga clic aquí.

Actualizado el 24 de febrero de 2023