1. Inicio
  2. Administración
  3. Administración de la plataforma
  4. Gestión de usuarios: Creadores de aplicaciones y superadministradores

Gestión de usuarios: Creadores de aplicaciones y superadministradores

La sección de creadores de aplicaciones le permite establecer quién puede crear nuevas aplicaciones en la plataforma. También es donde puede designar a los superadministradores de la plataforma, es decir, aquellos que tienen permiso para editar la configuración de la plataforma, gestionar los usuarios y ver los informes a nivel de la plataforma.

Añadir creadores de aplicaciones y superadministradores

Nota: Los usuarios deben ser añadidos primero a la plataforma en la sección "Usuarios" antes de que puedan ser asignados como Creadores de Aplicaciones o Super Administradores.

El proceso para añadir usuarios como Creador de Aplicaciones o Súper Administrador es similar al proceso para añadir usuarios a la plataforma. Haga clic en el botón"+Añadir usuario" de la barra de menú y aparecerá el siguiente cuadro de diálogo emergente:

ArtículoDescripción
Envíe un correo electrónico aComience a escribir el nombre o la dirección de correo electrónico de un usuario válido. Una lista desplegable mostrará los usuarios que coinciden con lo que se ha escrito hasta ahora: Seleccione el nombre requerido una vez que lo vea en la lista desplegable.
RolesSeleccione "Creador de aplicaciones" y/o "Súper administrador".
Contenido del mensaje de bienvenida (opcional)Por defecto, el usuario seleccionado recibirá un mensaje de correo electrónico avisándole de que ha sido añadido como "Creador de aplicaciones" y/o "Superadministrador". El correo electrónico básico contiene toda la información requerida, pero si desea añadir un mensaje específico a este correo electrónico, añada el texto a este campo.
Omitir el envío de correos electrónicos de bienvenida a los usuariosSi no desea que el usuario seleccionado reciba un mensaje de correo electrónico, marque la opción "Omitir el envío de correo electrónico de bienvenida a los usuarios".
CancelarCancela la actualización de las autorizaciones de los usuarios introducidos.
GuardarActualiza el nivel de autorización de los usuarios introducidos.

También puede añadir/eliminar el rol de "Creador de aplicaciones" y/o "Superadministrador" de los usuarios que ya están en la lista de "Creadores de aplicaciones". Para ello, basta con hacer clic en el menú desplegable de la columna Rol en la fila del usuario, y seleccionar/deseleccionar las opciones deseadas (ver más abajo).

Editar los roles de los usuarios

Eliminación de creadores y administradores

Para eliminar un usuario de la lista de creadores de aplicaciones(no de la plataforma), seleccione la casilla junto al usuario o usuarios y aparecerá un icono de "Eliminar usuario" en la esquina superior derecha de la pantalla. Haga clic en este icono para eliminar el usuario de la lista de "Creadores de aplicaciones" y eliminar los roles de "Creador de aplicaciones" y "Superadministrador" del usuario. Si elimina las funciones de "Creador de aplicaciones" y "Superadministrador" de un usuario, éste se eliminará automáticamente de la lista.

Eliminar creadores o administradores