1. Inicio
  2. Plantillas de aplicaciones
  3. Plantilla de seguimiento de errores

Plantilla de seguimiento de errores

La aplicación Bug Tracker te ayuda a informar y gestionar los fallos de una aplicación de software. Puedes hacer un seguimiento de los detalles de un error y su resolución.

Características de la aplicación

• Crear registros de informes de errores
  • Seguimiento del progreso hasta la resolución
  • Ver e informar sobre el progreso del informe de errores

Imágenes de plantillas de seguimiento de errores

Configuración de la aplicación Bug Tracker

Siga estos pasos para que la aplicación Bug Tracker esté lista para su uso en su organización:

• Asigne las personas adecuadas a los roles de seguridad dentro de la aplicación. Vaya a Lookup Application Setting > Edit App en la navegación lateral izquierda, y una vez que aparezca la pantalla de diseño de la aplicación, seleccione Security > Roles and Users en la navegación lateral izquierda del diseño. A continuación, seleccione cada uno de los roles de la aplicación (que se explican más adelante en Detalles del diseño de la aplicación) y utilice el panel de la derecha, que aparece cuando se selecciona un rol, para establecer quién debe estar en el rol.

Uso de la aplicación Bug Tracker

Tras descubrir un nuevo fallo, introduzca su información en un registro de fallos. A continuación, haga clic en el botón "Publicar informe de error", situado en la parte superior del formulario. Un técnico de software revisará la publicación del fallo y lo marcará como Aceptado o se pondrá en contacto con el autor para obtener más detalles. Tras una investigación detallada, podrá marcar el fallo como Resuelto o No Reproducible.

Detalles del diseño de la aplicación

• Los editores y los administradores de aplicaciones pueden crear registros de informes de errores. La seguridad de un informe de error se detalla en la sección de flujo de trabajo más abajo.
  • Los roles de seguridad, y su propósito general, son:
    • Lector - Puede leer, pero no editar, los registros de informes de errores.
    • Editor - Puede crear, editar y eliminar registros de informes de errores.
    • Revisor - Puede leer, pero no editar, los registros de informes de error, además de revisar y aceptar los registros de informes de error enviados.
    • Desarrollo - Puede leer, pero no editar, los registros de informes de error, además de revisar y marcar como resueltos los registros de informes de error aceptados.
    • Todos los roles pueden crear nuevos registros de informes de errores.
  • Las etapas del flujo de trabajo son:
    • Borrador - Los roles de Editores y Administradores de la aplicación, y el propietario del registro pueden editar y eliminar el registro.
    • Presentado - El rol de lector puede leer pero no editar el registro, los roles de editor y revisor pueden editar el registro, y el rol de administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro.
    • Aceptado - Los roles de Lectores y Revisores pueden leer pero no editar el registro, los roles de Editores y Administradores de la aplicación pueden editar y eliminar el registro.
    • Resuelto - Todos los roles tienen sólo acceso de lectura, excepto el de administrador de la aplicación que puede editar y eliminar el registro.
    • No reproducible - Todos los roles tienen sólo acceso de lectura, excepto el de administrador de la aplicación que puede editar y eliminar el registro.
  • Las notificaciones del flujo de trabajo son:
    • Etapa de borrador - Al enviarlo, si la prioridad del fallo es "crítica" o "alta", se notifica al rol de revisor que hay un fallo en espera de revisión. La plantilla de correo electrónico se llama "Notificación de envío de error".
    • Etapa de envío - Al aceptar un fallo, si la prioridad del fallo es "crítica" o "alta", se notifica al rol de desarrollo que hay un fallo que necesita ser resuelto. La plantilla de correo electrónico se denomina "Notificación al desarrollador".
    • Etapas de presentación y aceptación: si el fallo se resuelve o no es reproducible, se notifica al solicitante. La plantilla de correo electrónico se denomina "Notificación de fallo resuelto/no reproducible".

Actualización de la aplicación Bug Tracker

No olvides que, además de ser una aplicación totalmente funcional y lista para funcionar, la plantilla de Bug Tracker también puede ser un punto de partida útil para construir. Si quieres información adicional para tus errores, quieres vistas adicionales para clasificar los errores de diferentes maneras, o quieres hacer un seguimiento de los errores para múltiples aplicaciones, puedes hacer esas actualizaciones tú mismo. Nuestro sitio de soporte es un gran lugar para empezar a aprender cómo hacer los cambios que desea.

Actualizado el 6 de mayo de 2021