1. Inicio
  2. Plantillas de aplicaciones
  3. Plantilla de seguimiento de errores

Plantilla de seguimiento de errores

La aplicación Bug Tracker ha sido desarrollada para ayudar a las organizaciones a gestionar el registro y la resolución de errores de software en aplicaciones de software o SaaS configuradas a medida. Si tiene un software que debe soportar y necesita registrar y gestionar cualquier problema que surja, entonces esta plantilla sería un gran punto de partida. Entonces esta plantilla sería un gran punto de partida.

La aplicación le permite organizar y ver los fallos por su ID de fallo único y autogenerado, su prioridad y la fase del proceso. Los errores se asignan a un técnico y se resuelven, o se rechazan como un problema duplicado o uno que no puede ser replicado.

Características de la aplicación

• Crear registros de errores
  • Seguimiento del progreso hasta la resolución
  • Ver e informar sobre el progreso del informe de errores

Imágenes de plantillas de seguimiento de errores

Configuración de la aplicación Bug Tracker

Siga estos pasos para que la aplicación Bug Tracker esté lista para su uso en su organización:

• Asigne las personas adecuadas a los roles de seguridad dentro de la aplicación. Vaya a Lookup Application Setting > Edit App en la navegación lateral izquierda, y una vez que aparezca la pantalla de diseño de la aplicación, seleccione Security > Roles and Users en la navegación lateral izquierda del diseño. A continuación, seleccione cada uno de los roles de la aplicación (que se explican más adelante en Detalles del diseño de la aplicación) y utilice el panel de la derecha, que aparece cuando se selecciona un rol, para establecer quién debe estar en el rol.

Uso de la aplicación Bug Tracker

Tras descubrir un nuevo fallo, introduzca su información en un registro de fallos. A continuación, haga clic en el botón Enviar informe de fallo de la parte superior del formulario. Un técnico de software revisará el fallo y lo marcará como Aceptado o se pondrá en contacto con el autor para obtener más detalles. Tras una investigación detallada, podrá marcar el fallo como Resuelto o No reproducible.

Detalles del diseño de la aplicación

Esta aplicación tiene un formulario:
  • Bug: Los usuarios pueden acceder a este formulario desde la página "Panel de control" (instrucciones más abajo), y hay varias vistas diferentes, cada una organizada de una manera específica. Además de las numerosas Tabla esta aplicación tiene una vista Kanban (haga clic en uno de los nombres de las vistas aquí para ver la página de soporte para editar y personalizar estas vistas).
Esta aplicación tiene 4 funciones de seguridad:
  • Lector - Puede ver pero no editar los registros de errores.

• Revisores - Pueden ver pero no editar los registros de fallos, pero pueden asignar registros de fallos a los desarrolladores.

• Desarrolladores: pueden ver los registros de errores y editarlos cuando se asignan al desarrollo, además de revisar y marcar como resueltos los registros de errores aceptados.

• Administrador de la aplicación - Puede ver, editar y eliminar todos los registros de la aplicación.

Todas las funciones pueden crear nuevos registros de errores. El propietario del registro (creador de un fallo) siempre puede ver sus fallos y editar algunos campos cuando el registro se encuentra en las fases En revisión, Desarrollo y Detalles de la solicitud.

Las etapas del flujo de trabajo y el acceso de seguridad en cada etapa, son:

• Borrador - El rol de administrador de la aplicación y el propietario del registro pueden editar y eliminar el registro.

• Revisión - Los roles de Lectores y Desarrolladores pueden ver pero no editar el registro, el rol de Revisores y el propietario del registro pueden editar el registro, y el rol de Administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro.

• Asignado a Dev - Los roles de Lectores y Revisores pueden ver pero no editar el registro, el rol de Revisores y el propietario del registro pueden editar el registro, y el rol de Administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro.

• Resuelto - Todos los roles tienen sólo acceso de visualización, excepto el de administrador de la aplicación que puede editar y eliminar el registro.

• No se puede reproducir - Todos los roles tienen sólo acceso de visualización, excepto el de administrador de la aplicación que puede editar y eliminar el registro.

• Duplicado - Todos los roles tienen sólo acceso de visualización, excepto el Administrador de la aplicación que puede editar y eliminar el registro.

• Detalles de la solicitud - Todos los roles tienen sólo acceso de visualización, excepto el propietario del registro, que puede editarlo, y el administrador de la aplicación, que puede editar y eliminar el registro.

Las notificaciones del flujo de trabajo son:

• Etapa de borrador - En el momento del envío, si la prioridad del fallo es "1. Crítico" o "2. Alto", se notifica al rol de revisor que hay un fallo en espera de revisión. La plantilla de correo electrónico se llama "Nuevo error reportado".

• Etapa de revisión - Al asignar, se notifica al usuario identificado en el campo Asignar a que hay un fallo que necesita ser resuelto. La plantilla de correo electrónico se llama "Nuevo fallo asignado".

• Asignado a la etapa de desarrollo - En la actualización del estado del error, en la mayoría de los casos se notifica al solicitante el nuevo estado del informe de error. La plantilla de correo electrónico se denomina 'Update Bug Status'. Si el valor de la actualización es "Requested More Information", se notifica al solicitante el nuevo estado del informe de error. La plantilla de correo electrónico se llama "Bug Needs Additional Information".

• Etapa de detalles de la solicitud - En Send Back to Dev, se notifica al usuario identificado en el campo Assign To que se ha añadido información adicional al informe de error. La plantilla de correo electrónico se denomina "Bug Info Updated".

Actualización de la aplicación Bug Tracker

No olvides que, además de ser una aplicación totalmente funcional y lista para funcionar, la plantilla de Bug Tracker también puede ser un punto de partida útil para construir. Si quieres información adicional para tus errores, quieres vistas adicionales para clasificar los errores de diferentes maneras, o quieres hacer un seguimiento de los errores para múltiples aplicaciones, puedes hacer esas actualizaciones tú mismo. Nuestro sitio de soporte es un gran lugar para empezar a aprender cómo hacer los cambios que desea.

Actualizado el 7 de febrero de 2023