La sección de Seguridad de la pestaña Flujo de trabajo es donde puedes definir la seguridad a nivel de flujo de trabajo, es decir, qué usuarios pueden hacer qué cosas con los registros creados con este formulario, en cada etapa del flujo de trabajo. Tú defines qué roles pueden solo leer el registro, cuáles pueden editarlo y cuáles pueden eliminarlo. Incluso puedes definir quién puede ver o editar cada campo individual, sección o botón de acción del flujo de trabajo.
| Ejemplo: En una aplicación de gestión de gastos, un empleado puede ver y editar sus registros de informes de gastos, pero el aprobador puede ver todos los informes de gastos de los empleados. El empleado no ve la sección de aprobador del formulario cuando crea y envía su informe de gastos. Una vez enviado, el aprobador puede ver pero no editar la información ingresada por el empleado, pero puede agregar comentarios en la sección de aprobación y aprobar o rechazar el registro. Una vez aprobado, el empleado podrá ver sus propios registros, pero no editarlos. |
Pestaña de flujo de trabajo
La pestaña Flujo de trabajo se puede dividir en tres secciones:
- Etapas (1)
- Botones de Acción (2)
- Seguridad (3)

Seguridad del flujo de trabajo
Definir la seguridad del flujo de trabajo implica establecer qué roles pueden acceder a los registros del formulario en cada etapa del flujo de trabajo y qué derechos de acceso tienen.
La sección de Seguridad es donde defines la seguridad a nivel de flujo de trabajo, es decir, quién puede hacer qué con los registros creados con este formulario. En esta sección, determinas quién puede ver, editar o eliminar registros. Incluso puedes definir quién puede ver o editar cada campo o sección individual, en cada etapa del flujo de trabajo. Necesitas crear tus etapas de flujo de trabajo antes de poder asignarles seguridad. (Ver el artículo Flujo de trabajo 1 - Etapas para más detalles sobre cómo crear y administrar etapas de flujo de trabajo.)

Rol y Permiso
El Rol list simplemente muestra todos los roles de tu aplicación.
El Permiso Estas son permisos específicos por rol y permisos generales para los registros en esta etapa del flujo de trabajo. Permiso Opciones:
- NadaLos registros en la etapa actual serán completamente invisibles para el rol asociado.
- VerEn esta etapa, los usuarios con este rol solo podrán ver los registros, no editarlos ni eliminarlos.
- EditarLos usuarios con este rol pueden editar registros en esta etapa, pero no eliminarlos.
- Borrar: Los usuarios con este rol pueden editar y eliminar registros en esta etapa.
Nota: Si le asignas un rol Ver Si no tienes los permisos necesarios aquí, no podrás configurar ningún campo ni sección a Editar en el Seguridad de Campo. Si usted selecciona Ninguno, el Seguridad de Campo las opciones se ocultarán para este rol.
Seguridad de Campo
Dependiendo de la Permiso configuración que elegiste para el rol, Seguridad de Campo te permite establecer permisos aún más específicos para campos y secciones.

Encabezado general
En la esquina superior izquierda de la imagen de arriba, se puede ver que se trata de la Seguridad de Campo para el Titular del registro rol en el Negociación etapa del flujo de trabajo.
Justo debajo de eso están los Botones de Acción para el Negociación escenario resaltado en azul: Marcar como Ganado y Marcar como perdido. Esto significa que el Titular del registro El rol puede ver y hacer clic en estos Botones de Acción. Puedes seleccionar los botones aquí para ocultarlos de la función; cuando se ocultan de la función, se mostrarán Blanco aquí (pero serán invisibles en el formulario).

En la esquina superior derecha, Vista previa como rol abre tu formulario desde la perspectiva del rol. A medida que realices cambios en los permisos, usa esta opción para asegurarte de que el rol esté viendo exactamente lo que deseas.
Permisos de copia te permite copiar los permisos de sección y campo que estableciste para este rol y aplicarlos a otros roles. Después de seleccionar esta opción, se abrirá un diálogo donde podrás elegir copiar ya sea Todos los campos, Secciones Específicas, o Campos específicos. Luego, elegirá en qué etapas y roles desea aplicarlos.
Si marcas la casilla de‘El usuario puede guardar‘Al marcar esta casilla, los usuarios en este rol podrán guardar cualquier edición o cambio que realicen en el registro en esta etapa, sin moverlo a través del flujo de trabajo. Es decir, aparecerá un ícono de guardar en la esquina superior derecha del registro, permitiéndoles hacer cambios en el registro sin necesidad de usar los botones de acción. Esta opción solo se muestra si el rol tiene Editar o Editar y Eliminar permisos para esta etapa.
Permisos de Sección y Campo
Todas las secciones y campos de tu formulario están organizados en Seguridad de Campo panel. Para cada campo y sección, puedes elegir entre tres (3) configuraciones de permisos: Oculto, Solo lectura, o Editar.

| Icono | Descripción |
![]() | Oculto – Este campo o sección será completamente invisible para el rol en esta etapa. |
![]() | Solo lectura – Este campo o sección será visible pero no editable para el rol seleccionado en esta etapa. |
![]() | Editar – Este campo o sección será editable para el rol seleccionado en esta etapa. |
Nnota: Cambiar la configuración de permisos de una sección cambiará todos los campos dentro de esa sección a esa configuración. Sin embargo, aún puedes cambiar los permisos de campos individuales después. Los permisos de sección son una buena forma de cambiar rápidamente todos los permisos de campos simultáneamente si, por ejemplo, deseas que la mayoría de los campos sean Solo lectura, y solo unos pocos editables.


