1. Inicio
  2. Flujo de trabajo, acciones, activadores y seguridad
  3. Flujo de trabajo: 4 - Seguridad (Interfaz antigua)

Flujo de trabajo: 4 - Seguridad (Interfaz antigua)

La pestaña Seguridad es donde se define la seguridad a nivel de flujo de trabajo, es decir, qué usuarios pueden hacer qué cosas con los registros creados con este formulario, en cada etapa del flujo de trabajo. Usted establece qué roles pueden sólo leer el registro, cuáles editarlo y cuáles pueden eliminarlo. Incluso puede definir quién puede ver o editar cada campo individual, sección o botón de acción del flujo de trabajo.

Ejemplo: En una aplicación de gestión de gastos, un empleado puede ver y editar sus registros de informes de gastos, pero el aprobador puede ver todos los informes de gastos del empleado. El empleado no ve la sección del aprobador del formulario cuando crea y envía su informe de gastos. Una vez enviado, el aprobador puede ver pero no editar la información introducida por el empleado, pero puede añadir comentarios en la sección de aprobación y aprobar o rechazar el registro. Una vez aprobado, el empleado podrá ver sus propios registros, pero no editarlos.

Nota: Esta página trata de la interfaz de usuario (IU) original del flujo de trabajo, que ahora se encuentra en la pestaña "Flujo de trabajo antiguo". La nueva interfaz está disponible en la pestaña "Flujo de trabajo nuevo". Las funciones disponibles son similares, pero algunas de las últimas funciones menores sólo están disponibles a través de la nueva interfaz de usuario.

Seguridad del flujo de trabajo: Roles y etapas

Definir la seguridad del flujo de trabajo implica establecer qué roles pueden acceder a los registros del formulario en cada etapa del flujo de trabajo y qué derechos de acceso tienen.

Las etapas del flujo de trabajo se definen en la pestaña Flujo de trabajo, y se enumeran en la pestaña Seguridad para que pueda establecer la seguridad de las etapas. Si necesita añadir, eliminar, editar o reordenar las etapas del flujo de trabajo, por favor haga esos cambios en la pestaña de Flujo de Trabajo primero.

Etapas y funciones
Etapas y funciones del flujo de trabajo

Haciendo clic en el botón Añadir rol a la etapa junto al nombre de una etapa, puede añadir un rol a esa etapa y definir el acceso básico que debe tener ese rol:

• Sólo ver - Puede ver el registro pero no puede hacer ninguna actualización en el registro en esta etapa.
  • Sólo edición: puede ver y editar el registro, pero no eliminarlo en esta fase.
  • Editar y eliminar - Puede ver, editar y eliminar el registro en esta etapa.

Ajustes de nivel de rol

Icono Descripción
Añadir papel al escenario - Al hacer clic en este icono se mostrará un diálogo para añadir un rol a esta etapa y establecer el permiso que tiene el rol en esta etapa.

Seguridad del flujo de trabajo Añadir rol a la etapa

Sólo ver - Muestra que este rol sólo tiene capacidad de ver esta etapa. Las personas con este rol podrán ver el registro, pero no editarlo ni eliminarlo.
Sólo edición - Muestra que este rol tiene capacidad de edición para esta etapa. Las personas con este rol podrán ver y editar el registro, pero no eliminarlo.
Editar y eliminar - Muestra que este rol tiene capacidad de edición y eliminación para esta etapa. Las personas con este rol podrán ver, editar y eliminar el registro.

Botones de flujo de trabajo - Cualquier botón de acción de flujo de trabajo definido para esta etapa se mostrará encima del formulario. Si el botón tiene un fondo naranja claro, es visible y utilizable por el rol actual en la etapa actual del flujo de trabajo. Si tiene un fondo blanco, está oculto. Al hacer clic en el botón se cambia entre visible y oculto.
Eliminar el rol de la etapa - Elimina el rol seleccionado de la etapa actual.
Editar el papel del escenario - Edita los permisos que tiene el rol seleccionado en el escenario actual. Al hacer clic en este icono se mostrará el siguiente diálogo:Seguridad del flujo de trabajo Editar el rol en el escenario
Elusuario puede guardar - Establece si el botón Guardar estará disponible para el rol seleccionado en esta etapa del flujo de trabajo. Esta opción sólo se muestra si el rol tiene derechos de edición o de edición y eliminación para esta etapa.

Seguridad del flujo de trabajo: Permisos de sección y campo

La pestaña Seguridad también muestra una representación del formulario y permite al diseñador establecer que cada sección, campo u otro control del formulario esté oculto, sea de sólo lectura o sea editable, para cada combinación de rol y etapa.

Permisos de sección y campo
Seguridad del flujo de trabajo
Icono Descripción
Seguridad del flujo de trabajo Ocultar icono Oculto - Este componente no será visible para el rol seleccionado en esta etapa del flujo de trabajo.
Icono de bloqueo de seguridad del flujo de trabajo Sólo lectura - Este componente será visible pero no editable para el rol seleccionado en esta etapa del flujo de trabajo.
Icono de edición de seguridad del flujo de trabajo Editar - Este componente será editable para el rol seleccionado en esta etapa del flujo de trabajo.

Vídeo de demostración de la seguridad del flujo de trabajo

El siguiente vídeo describe la seguridad del flujo de trabajo:

Próximos pasos

A continuación encontrará enlaces a artículos que cubren las otras áreas principales de la creación de un flujo de trabajo:
Etapas del flujo de trabajo
Botones de acción del flujo de trabajo
Plantillas de correo electrónico
A continuación se encuentran los enlaces a los episodios de la serie de tutoriales sobre la creación de una aplicación de informes de gastos que incluyen descripciones de la configuración de un flujo de trabajo:
Parte 6 - Aplicación de informes de gastos - Seguridad

Actualizado el 2 de marzo de 2023