1. Inicio
  2. Administración
  3. Plataforma: Roles compartidos

Plataforma: Roles compartidos

Los roles compartidos son roles globales que se pueden utilizar en cualquier aplicación. Normalmente, se crea un rol dentro de una aplicación y luego se añaden usuarios allí. Los roles compartidos le permiten crear un rol, llenarlo de usuarios y luego hacer referencia a ese rol (con sus usuarios) en sus aplicaciones.

Ejemplo de funciones compartidas

Cuando abra por primera vez la sección "Compartir roles", verá un rol llamado "Todos los usuarios del dominio". GW Apps crea este rol automáticamente, e incluye a todos los usuarios con acceso a la plataforma (se actualiza automáticamente). No es posible eliminar este rol.

Creación de un papel compartido

Para crear un nuevo rol, seleccione el botón "+ Nuevo rol compartido" en la barra de cabecera.

Crear una función

Dale un nombre y una descripción al rol (sólo se requiere un nombre), y selecciona "Crear" en la esquina inferior derecha de la ventana. El rol compartido se crea, pero está vacío hasta que se añadan usuarios(instrucciones más abajo).

Gestión de funciones compartidas

Después de crear un nuevo rol, selecciónelo para abrir un panel en el lado derecho. Aquí es donde puede añadir usuarios al rol, ver la lista de aplicaciones que actualmente utilizan el rol y ver información básica sobre el rol.

Gestionar las funciones compartidas

La pestaña Miembros es donde se gestionan los usuarios del rol.

  • Para añadir usuarios a la función, comience a escribir el nombre de un usuario en el campo "Añadir nuevos miembros" y aparecerá un desplegable en el que podrá seleccionar el usuario deseado.
  • Para eliminar a los usuarios de la función, seleccione la casilla junto a su(s) nombre(s) y haga clic en el icono de la papelera (que sustituye al icono de la lupa en la parte superior derecha).

En la pestaña Aplicaciones, puede desvincular el rol de las aplicaciones que lo utilizan actualmente haciendo clic en el icono de desvinculación junto a la aplicación.

Desenlazar la aplicación

Como alternativa a la apertura del panel de la derecha, puede acceder a algunas opciones rápidas pasando el cursor del ratón por encima del papel, que mostrará tres iconos en el extremo derecho.

Roles compartidos Opciones rápidas
  • El icono lápiz permite editar la información básica del rol ('Nombre' y 'Descripción').
  • El icono "Usuarios " en el centro le permite añadir usuarios.
  • El icono de la papelera borra el rol. No podrá eliminar un rol compartido si tiene aplicaciones vinculadas a él. En su lugar, debe desvincular primero todas las aplicaciones.

Importación de roles compartidos

Una vez que haya creado un rol compartido, puede añadir el rol a una aplicación. Simplemente abre la aplicación en modo de edición, ve a "Roles y usuarios" en el navegador de la izquierda y selecciona "+ Importarrol compartido".

Importar el rol compartido
Actualizado el 22 de julio de 2021

¿Le ha resultado útil este artículo?

Artículos relacionados