Gestión de usuarios: Usuarios

Esta sección muestra todos los usuarios con acceso a la plataforma de su organización, y le permite añadir, importar y suspender usuarios, así como gestionar su acceso a las aplicaciones.

Añadir usuarios

ArtículoDescripción
Usuarios (1)Para ver la lista de usuarios conocidos por la plataforma y que pueden conectarse (a menos que estén marcados como "suspendidos"), seleccione "Usuarios" en el navegador.
+ Añadir usuario (2)Para añadir usuarios individualmente, seleccione '+ Añadir usuario' en la barra de menú. En la ventana emergente, se le pedirá que introduzca su nombre completo y su correo electrónico (3). Para añadir más de un usuario a la vez, haga clic en "+ Añadir usuario" y verá una fila adicional para introducir otro usuario. A continuación, puede elegir si desea enviar un correo electrónico de bienvenida personalizado al usuario o usuarios, u omitir el envío del correo electrónico (4). Por último, haga clic en "Guardar" (5) y su(s) usuario(s) será(n) añadido(s).

Importación de usuarios

Si necesita añadir un gran número de usuarios a GW Apps, puede ser más rápido utilizar la función de importación de usuarios. En primer lugar, debe recopilar la información de los usuarios necesarios en un archivo CSV con dos columnas: Nombre completo y dirección de correo electrónico. Al hacer clic en el botón "Importar usuarios" de la barra de menús, aparecerá el siguiente cuadro de diálogo emergente:

Ejemplo de importación de usuarios

Después de seleccionar el archivo, elija las columnas Nombre y Correo electrónico asociadas en su archivo CSV. (Este paso de asignación de columnas le permite utilizar un archivo con más de las dos columnas requeridas, si ya tiene uno con columnas adicionales). A continuación, puede escribir un mensaje de bienvenida personalizado, o puede omitir el envío del mensaje de bienvenida. Por último, haga clic en "Importar" en la parte inferior derecha para añadir los usuarios.

Después de añadir un usuario, éste podrá acceder a su plataforma con el correo electrónico que haya introducido yendo a: https://app.gwapps.com/login.

Eliminar (suspender) usuarios

GW Apps no le permite eliminar un usuario, sino que lo "suspende". Los usuarios suspendidos permanecerán en la lista de usuarios, y su estado cambiará a 'Suspendido'. Un usuario suspendido se comporta como si hubiera sido eliminado de la plataforma, es decir, ya no puede acceder a ninguna parte de la plataforma. Sin embargo, todos sus permisos de acceso se mantienen, por lo que si alguna vez necesita ser reactivado, volverá a tener acceso a las mismas aplicaciones y roles que antes.

Para suspender a un usuario, seleccione la casilla junto a su nombre en la lista de usuarios y haga clic en el botón "-".Suspenderque aparece en la barra de menú. Puede seleccionar varios usuarios al mismo tiempo para que sean suspendidos.

Un usuario suspendido puede ser reactivado seleccionándolo y luego seleccionando el botón 'Activar' en la barra de menú (donde está la opción de suspender para los usuarios Activos). También se pueden reactivar desde el panel de la derecha que aparece al seleccionarlos.

Reactivar usuario

Opciones adicionales de gestión de usuarios

Al seleccionar un usuario, aparecerá un panel en la parte derecha con información adicional y opciones de gestión para los usuarios.

El panel está dividido en tres pestañas: Perfil, Acceso a la aplicación y Auditoría.

Pestaña Perfil

La pestaña Perfil muestra información general sobre el usuario, y también le da la posibilidad de gestionar su acceso a la plataforma.

Aquí es también donde se asigna un Gestor a un Usuario - el gestor de un usuario puede ser referenciado/llamado en las aplicaciones.

También se puede suspender desde este panel, y designar al usuario como Creador de Apps o Super Admin.

ArtículoDescripción
Suspende al usuario seleccionado, para que no pueda volver a iniciar sesión en GW Apps.
Creador de aplicacionesPermite al usuario seleccionado crear nuevas aplicaciones. No da al usuario derechos para editar ninguna aplicación existente, sólo para crear nuevas.
Super AdminPermite que el usuario seleccionado tenga acceso a todas las funciones de Platform Admin. Este es el nivel más alto de acceso en GW Apps.

Ficha de acceso a la aplicación

La pestaña Acceso a la aplicación muestra todas las aplicaciones a las que el usuario tiene acceso. También muestra su(s) rol(es) en cada aplicación, y le da la opción de eliminarlos de los roles definidos dentro de la aplicación.(Nota: Los usuarios aún no pueden ser eliminados de los roles del sistema (por ejemplo, Todos los usuarios del dominio)).

Acceso a las aplicaciones de los usuarios

Ficha de auditoría

La pestaña Auditoría mostrará el historial de eventos de inicio de sesión del usuario seleccionado.

Auditoría de usuarios

Próximos pasos

Después de añadir un usuario a la plataforma, puede añadirlo a las aplicaciones. Para más información, pulse aquí.

También puede asignar creadores de aplicaciones y superadministradores en la sección "Creadores de aplicaciones" . Para obtener más información, haga clic aquí.

Los roles compartidos son roles globales que pueden rellenarse en la configuración de la plataforma y luego añadirse a cualquiera de sus aplicaciones. Para obtener más información, haga clic aquí.