1. Inicio
  2. Plantillas de aplicaciones
  3. Plantilla de gestión de características del producto

Plantilla de gestión de características del producto

Esta plantilla está diseñada para ayudar a gestionar y hacer un seguimiento de las ideas de nuevas características del producto, y su empaquetado en nuevos lanzamientos de productos.

Características de la aplicación

• Crear registros para cada nueva característica de producto propuesta
  • Con el fin de organizar e informar sobre las características propuestas, éstas se clasifican de la siguiente manera:
    • Categoría de características - Una lista de categorías para las características, como Hardware, Software, etc.
    • Versión del producto - Una lista de las versiones del producto previstas y las fechas de envío esperadas.
  • Los aprobadores reciben notificaciones de las nuevas características de los productos pendientes
  • Las características se revisan y se asignan a una versión si se aprueban
  • El solicitante es notificado de la decisión del aprobador
  • Ver e informar sobre las características y su liberación

Imágenes de la plantilla de gestión de productos

Configuración de la aplicación de gestión de características del producto

Siga estos pasos para que la aplicación de gestión de características del producto esté lista para su uso en su organización:

• El formulario de características del producto pide la categoría a la que pertenece la característica. Para suministrar esta lista de categorías de activos, debe ir a Listas de búsqueda > Categorías de características en la navegación de la izquierda, y crear un registro de Categoría de características para cada categoría que desee utilizar: es decir, Hardware, Software, etc.
  • El formulario de la característica del producto pide la versión del producto en la que se debe incluir la característica. Para suministrar esta lista de versiones del producto, debe ir a Listas de búsqueda > Versiones del producto en la navegación de la izquierda, y crear un registro de Versión del producto para cada versión prevista.
  • Deberá asignar las personas adecuadas a los roles de seguridad dentro de la aplicación. Vaya a Lookup Application Setting > Edit App en la navegación de la izquierda, y una vez que aparezca la pantalla de diseño de la aplicación, seleccione Security > Roles and Users en la navegación de diseño de la izquierda. A continuación, seleccione cada uno de los roles de la aplicación (que se explican más adelante en Detalles del diseño de la aplicación), y utilice el panel de la derecha, que aparece cuando se selecciona un rol, para establecer quién debe estar en el rol.

Uso de la aplicación de gestión de características del producto

Cuando tenga una idea para una nueva característica del producto, introduzca su información en un registro de característica del producto. Los revisores de características aceptarán o rechazarán la sugerencia de característica. Una característica rechazada puede ser modificada y reenviada. Una característica aprobada indicará la versión del producto en la que los planificadores esperan que se incluya la característica.

Detalles del diseño de la aplicación

• Los registros de búsqueda de la versión del producto y de la categoría de características sólo pueden ser creados y editados por el rol de administrador de la aplicación.
  • Los registros de características del producto son los principales registros de la aplicación, y pueden ser creados por miembros de los roles de Editor y Administrador de la aplicación. La seguridad del registro se detalla en la sección de flujo de trabajo más abajo.
  • Los roles de seguridad, y su propósito general, son:
    • Lectores - Pueden leer, pero no editar, los registros de las características del producto.
    • Editores - Pueden crear y editar, pero no eliminar, registros de características de producto.
    • Aprobador - Este rol puede aprobar o rechazar registros de características de producto.
    • App Admin - Puede crear, editar y eliminar todos los registros.
  • Las etapas del flujo de trabajo son:
    • Borrador - El rol de administrador de la aplicación y el propietario del registro pueden editar y eliminar el registro, el rol de editores puede editar el registro, y el rol de lectores puede ver pero no editar el registro.
    • Revisión - El rol de Administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, los roles de Aprobador y Editores pueden editar el registro, y el rol de Lectores puede ver pero no editar el registro. Los roles Aprobador y Administrador de la aplicación pueden aprobar y rechazar registros de características y asignarlos a una publicación.
    • Aceptado - El rol de administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, el rol de editores puede editar el registro, y el rol de lectores puede ver pero no editar el registro.
    • Liberado - El rol de Administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, el rol de Editores puede editar el registro, y el rol de Lectores puede ver pero no editar el registro.
    • Rechazado: el rol de administrador de la aplicación puede editar y eliminar el registro, el rol de editores puede editar el registro y el rol de lectores puede ver pero no editar el registro.
  • Las notificaciones del flujo de trabajo son:
    • Etapa de Borrador - Al enviar, el rol de Aprobador es notificado de que hay una característica del producto esperando ser revisada. La plantilla de correo electrónico se llama "Notificación de revisión".
    • Etapa de revisión - Al aprobar o rechazar el solicitante se le notifica la decisión del aprobador. La plantilla de correo electrónico se denomina "Aceptar o rechazar".
    • Etapa de liberación - Al hacer clic en el botón de acción del flujo de trabajo "Característica liberada en producción", se notifica al solicitante la liberación y su versión. La plantilla de correo electrónico se denomina "Notificación de liberación".

Actualización de la aplicación de gestión de características del producto

No olvide que, además de ser una aplicación totalmente funcional y lista para funcionar, la plantilla de la aplicación de Gestión de Activos de TI también puede ser un punto de partida útil para que usted construya a partir de ella. Si quieres que se registre información adicional para tus activos, o quieres vistas adicionales para ordenar los activos de diferentes maneras, puedes hacer esas actualizaciones tú mismo.

Actualizado el 4 de noviembre de 2019